此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  县区快讯  
陇西:对273人处分决定执行情况进行“回头看”
        日期:2019-04-12    点击数:

        为防止和纠正纪律处分决定在执行过程中出现“秘而不宣、拖而不办、办而不严、归而不全”等执行不到位和“打白条、打折扣”的现象,近日,陇西县365bet官网监委决定对2018年立案并已作出纪律处分决定的违纪违法案件,2018年之前作出处分决定但处分期或处分影响期在2018年仍未满的公职人员违纪违法案件处分决定的执行情况开展专项检查及“回头看”。

        此次专项检查的范围和内容重点是先提拔再处分、先明处再暗用、先解聘再返聘、先撤职再升职、虽判刑仍领薪和其他在处分决定宣布、归入人事档案、职务级别、工资奖金等方面执行不到位,以及未落实纪律处分期间及处分影响期内有关选拔任用、晋职晋级、考核评优相关禁止性规定的问题等六个方面。检查分自查自纠、重点检查、抽查总结三个阶段进行。

        同时,陇西县365bet官网监委通过定方案、细化措施明责任,提认识、高度重视抓部署,抓培训、夯实业务提能力,强手段、自查、检查、抽查齐发力,严规矩、及时纠错保执行等五项措施确保此次专项检查取得实效。

        据悉,此次“回头看”的273人包括2018年全县各级纪检监察机关立案并已作出纪律处分决定的违纪违法案件222人,2018年之前作出处分决定但处分期或处分影响期在2018年仍未满的公职人员违纪违法案件51人。其中科级干部61人、村干部及普通党员138人、其他人员74人;党纪处分222人(次),政务处分88人(次)。(供稿  吴建成  赵明  编辑  张群强)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 365bet All Rights Reserved. 中共365bet市365bet官网办公室负责维护
陇ICP备11000341号    
甘公网安备 62110202000110号