此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  县区快讯  
渭源县莲峰镇:三举措强化专项整治 确保全域无垃圾顺利推进
        日期:2019-04-12    点击数:

        今年,莲峰镇抢抓机遇改善人居环境,狠抓问题整改落实,强化“三项措施”全力推进全域无垃圾专项整治顺利推进,逐步打开了层层加压、层层抓落实的良好局面。

        用关键人,积极发挥基层党组的引领作用。成立了由党政主要负责人任组长的全域无垃圾专项整治领导小组,成立了镇365bet官网书记任组长的专项督查领导小组,分管领导和包村领导充分调动村“两委”的积极性和主动性,切实提高思想认识,认真履行工作职责,以抓基层党建为引领,发动各支部党员、广大群众形成强有力的工作抓手,以习近平“无我”精神投身于专项整治中。

        抓关键点,做到专项整治全覆盖。整治行动由点到面、由面到点,逐步整治,先集中部分力量整治垃圾堆放点和垃圾池,让群众有地堆放生活垃圾和建筑垃圾;再集中全体党员和群众力量对庄前屋后、河道丛林、巷道主道全力清扫。同时采取多种形式大张旗鼓地宣传保护人居环境的重要性,形成爱护环境,人人有责的社会舆论,积极引导群众树立爱护环境责任意识,共同创建美好的生活家园。

        治关键人,坚决做到专项整治长期有效。镇365bet官网主动担责,认真履责,盯紧盯牢镇村两级党组织对全域无垃圾专项整治的重视程度和整治情况,每周不定期对镇村环境卫生随机督促检查,并将工作成效纳入考核范畴,对工作整治不力、走马观花、只安排不行动、嗓门高效率低的关键人依照整治形式主义、官僚主义进行问责处理,目前,集中督查4次,发现问题村2个,告诫约谈4人。(供稿  黎明东  王彦禄  编辑  张群强) 

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 365bet All Rights Reserved. 中共365bet市365bet官网办公室负责维护
陇ICP备11000341号    
甘公网安备 62110202000110号