此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  市直传真  
市检察院:召开全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议
        日期:2019-04-12    点击数:

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻十九届中365bet官网三次全会、省365bet官网十三届三次全会、市365bet官网四届四次全会精神,认真落实全国、全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作暨巡视动员部署会议精神,总结2018年党风廉政建设工作,安排部署2019年工作任务。4月11日,召开了全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议。

        市检察院党组书记、检察长田金同志代表市院党组提出三点意见:一要明确政治定位,把牢检察工作正确方向。坚持用党的科学理论武装头脑,必须把讲政治贯穿检察工作始终,进一步严肃党内政治生活。二要严格落实“两个责任”,切实履行好管党治党政治责任。压实“两个责任”、狠抓任务落实,充分发挥“关键少数”表率引领作用,驰而不息整治“四风”,切实强化内部监督制约。三要聚焦政治建设,重视巡视巡察反馈问题整改。以真抓实干的工作作风、抓铁留痕的工作韧劲,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为全面推动我市检察工作创新发展提供有力的政治和纪律保障。同时,会上田金同志与县区院党组书记签订了《党风廉政建设责任书》。

        市检察院党组成员、派驻纪检组组长杨旭升就贯彻落实中央及省、市会议精神及进一步加强党风廉政建设和反腐败工作提出六点建议:一要提高政治站位,强化责任担当。二要严守政治纪律和政治规矩,营造良好的政治生态。三要力戒形式主义、官僚主义,进一步转变作风。四要进一步加强党支部建设,充分发挥教育、管理、监督作用。五要加强内部监督,做到严管厚爱。六要认真履行主体责任和监督责任,进一步落实派驻纪检组与被监督单位工作联系机制。派驻市检察院纪检组是代表市365bet官网履行党的纪律检查职能的常设机构,我们将进一步增强责任感使命感,把思想和行动聚焦到党章和监察法赋予的职责任务上来,做忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的表率。(供稿  田华桂  编辑  张群强)

 

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 365bet All Rights Reserved. 中共365bet市365bet官网办公室负责维护
陇ICP备11000341号    
甘公网安备 62110202000110号