此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  市直传真  
市365bet官网派驻市委办纪检组:紧盯形式主义、官僚主义围绕当前政治监督重点开展日常工作
        日期:2019-04-15    点击数:

        “今天的会议你单位在学习环节,三个文件不到两分钟就学完,就念了个标题,这是形式主义的表现!请举一反三注意你单位学习及工作中的形式主义的问题。一定要提高政治站位,实打实想办法让学习活动的开展往干部工心里走!……”这是派驻市委办纪检组在一次参加联系监督单位“三重一大”会议上做监督意见建议提醒时的严肃要求。

        近一段时间,市365bet官网派驻市委办公室纪检组以政治监督为首要,紧盯形式主义、官僚主义在具体工作中的表现,围绕当前政治监督重点开展日常工作。通过看资料、参会,对各联系监督单位在政治理论学习、党中央重大部署和政策贯彻、本单位帮扶工作开展、党支部建设、巡视巡察反馈问题整改、形式主义官僚主义作风问题方面等进行了日常监督检查,并与部分同志进行了谈心谈话。

        监督检查中,派驻市委办纪检组送学习资料上门,摘录新时期形式主义官僚主义种种表现与各单位一把手沟通,以期引起每个单位对反对形式主义官僚主义的重视。监督主要看政治理论学习是否抓得紧;了解单位对联系贫困村的帮扶力度怎么样,驻村帮扶工作队长是否能够履职尽责;听党员对本单位在机关党建方面开展“三会一课”的评价,了解单位作风建设是否进一步加强、党支部的凝聚力号召力是否进一步增强。

        日常监督中对“2019年度全面从严治党暨党风廉政建设目标管理责任书还没有签订”“ 第一季度党员领导干部讲党课活动还没有举行”“ 党支部的学习方式方法形式单一”“基层减负年”要求效果不明显“部分党员干部与群众面对面交流少”等共性问题和每个单位个性化问题着重从形式主义官僚主义方面寻找思想根源,分别进行提醒并依次提出监督反馈意见建议。(供稿  驻市委办纪检组  编辑  张群强)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 365bet All Rights Reserved. 中共365bet市365bet官网办公室负责维护
陇ICP备11000341号    
甘公网安备 62110202000110号