此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  市直传真  
市法院:召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作会议
        日期:2019-04-15    点击数:

        2019年4月12日上午,市法院召开全市法院2019年党风廉政建设和反腐败工作会议,总结2018年工作,安排部署2019年的主要任务。市法院党组成员、调研员、审委会专职委员和全体干警,各县区法院院长、纪检组组长、监察室主任参加了会议。会上,市法院党组成员、市365bet官网派驻市法院纪检组组长传达了中共十九届中央365bet官网三次全会和中共甘肃省365bet官网十三届三次会议、中共365bet市365bet官网四届四次会议精神和省法院2019年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,通报了全市法院2018年审务督察情况。

        市法院党组书记、院长李景辉出席会议并作了重要讲话,指出过去的一年,全市法院始终坚持党的领导,认真贯彻落实中央、省市委全面从严治党决策部署,以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在党风廉政建设和反腐败工作方面,坚持全面从严治院,强化主体责任落实,注重制度建设,加大责任压力传导和监督执纪问责力度,广大干警廉洁自律意识进一步增强,司法作风持续好转,人民法院惩治和预防腐败犯罪职能充分发挥,纪检监察工作取得了新成效。

        会议强调,要大力推进党风廉政建设和反腐败工作,两级法院要始终坚持从严治党、从严治院、从严管理,从严纠风治弊,深化标本兼治,狠抓工作落实,努力打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院队伍。会议提出要求:一是坚持把党的政治建设摆在首位。全市法院要确保把坚持党的绝对领导贯彻落实到法院工作,特别是队伍建设的各方面、全过程,加强政治纪律政治规矩的学习教育和监督检查,把政治纪律政治规矩的学习教育作为一项常态化工作,深入开展忠诚教育,引导干警做政治上的明白人。二是坚持把党建工作抓在手上。将党建工作贯穿审判执行工作始终,结合审判团队组建,内设机构改革等工作,统筹完善基层党组织体系,着力解决好党建工作和业务工作“两张皮”问题,使之更加有利于发挥政治功能。三是深入开展突出问题集中整治。全市法院要结合最高人民法院部署开展突出问题集中整治活动,准确把握目标要求,加强队伍管理的意识和能力,进一步强化意识、及时安排、深入推进,落实院庭长审判监督管理职责,堵塞管理漏洞,确保整治活动取得成效。四是坚持加强队伍能力建设。贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,丰富教育内容,创新教育载体。同步深化司法体制综合配套改革,各县区法院要紧贴改革要求,聚焦改革任务,统筹推进内设机构改革,审判辅助人员、司法警察管理,单独职务序列及配套制度改革等各项工作贯彻落实。五是坚持从严治党、从严治院、从严管理。两级法院要始终大力推进党风廉政建设和反腐败工作,从严纠风治弊,深化标本兼治,狠抓工作落实,努力打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院队伍。

        会上,市法院党组书记、院长与市法院党组成员、各县区法院院长签订了党风廉政建设目标责任书,市法院全体干警签订了廉洁自律承诺书,开展了警示教育,全体参会干警观看了警示教育片《迷失的信仰——党员领导干部不信马列信鬼神信宗教典型案例警示录》。           (供稿  王敏  编辑  张群强)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 365bet All Rights Reserved. 中共365bet市365bet官网办公室负责维护
陇ICP备11000341号    
甘公网安备 62110202000110号