此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页  >>  巡察工作  
市委巡察办召开扶贫领域第三轮专项巡察工作培训会议
        日期:2019-05-08    点击数:

       为切实提高巡察干部业务水平和履职能力,确保四届市委扶贫领域第三轮专项巡察工作顺利开展,动员部署会后,市委巡察办组织召开了为期3天的培训会议,对开展扶贫领域专项巡察进行专题培训。市委各巡察组全体成员,各县区巡察办工作人员,部分县区巡察组成员,市委巡察办全体成员共计100余人参加培训。

       培训会议邀请市委巡察工作领导小组成员、巡察办相关负责人以及具有丰富巡察经验的纪检监察组长,就巡视巡察历史脉络、巡察工作流程、重点任务、工作方式、精准发现问题、巡视巡察问题线索管理系统、巡察报告撰写、保密工作规定等方面进行了全面系统的专题辅导。并现场学习了如何运用365bet市扶贫惠农资金监管网发现扶贫领域存在的问题。

       会议期间,受市委常委、市365bet官网书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长温卫东委托,市365bet官网副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员梁成对各巡察组组长、副组长进行了谈话提醒。

       会议强调,对扶贫领域开展专项巡察,是践行“两个维护”的实际行动,是贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时重要讲话精神的积极作为,也是落实中央脱贫攻坚专项巡视整改要求的应有之义,更是推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理的有力抓手。各巡察组要对标中央脱贫攻坚专项巡视“四个落实”和“八看”要求,扭住“责任”和“问题”这两个重点,突出“五个持续”,综合运用“监督十法”,强化“有重大问题应该发现而没有发现就是失职,发现问题没有如实报告就是渎职”的观念,把发现和解决扶贫领域的突出问题作为巡察重中之重,加强重点监督、开展专项检查、及时纠正偏差,推动解决扶贫工作中的痛点、难点、堵点问题,为如期完成脱贫攻坚任务扫清障碍。

       会议要求,各巡察组要以此次学习培训为契机,认真贯彻落实市委巡察工作领导小组的安排部署,以更高的标准、更严的要求约束自己,坚决做到不越党规党纪“红线”,不碰法律法规“高压线”,严守工作纪律、严守保密纪律、严守廉洁纪律,严格执行巡察工作“十不准”,做有“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的巡察干部,力戒形式主义、官僚主义,以良好的作风、严明的纪律履行职责,依规依纪依法开展工作,坚决完成市委交办的光荣任务,用巡察工作实际成效护航脱贫攻坚、推动全市全面从严治党取得新的更大成效。

      参训人员一致表示,巡察工作是一项政治性、政策性、专业性都很强的工作,需要巡察干部具备较强的政治鉴别能力、谈话突破能力、明察暗访能力、组织协调能力、信访处置能力,通过此次培训,增强了全体巡察干部做好巡察的使命感、紧迫感和责任感,提升了巡察干部的业务素质和履职能力,为之后的进驻巡察奠定了坚实基础。全体巡察干部将按照本轮扶贫领域专项巡察工作的要求,深入学习、领会、掌握巡察内容,主动担当作为,扎实做好巡察各项工作,为坚决打赢打好脱贫攻坚战作出应有贡献。(供稿:冉曦东)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 365bet All Rights Reserved. 中共365bet市365bet官网办公室负责维护
陇ICP备11000341号    
甘公网安备 62110202000110号