此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  市直传真  
市委直属机关工委:集中整顿软弱涣散党组织
        日期:2019-05-10    点击数:

       为巩固先进支部、提升中间支部、整顿后进支部,不断提升市直机关基层党组织建设水平,市委直属机关工委扎实开展软弱涣散党组织集中整顿工作。

       一是精准确定整顿对象。采取实地调研、基层自评、群众测评、组织考评和倒序排名的办法,主要围绕班子不团结、内耗严重、工作不能正常开展;党组织书记不胜任、工作不在状态、严重影响班子整体战斗力;组织制度形同虚设、组织活动开展不正常的;党组织组织力弱,党员先锋模范作用发挥不够等四个方面突出问题,对基层党组织进行全面摸排,按照5%左右的比例确定了8个软弱涣散基层党组织,作为整顿对象,集中整顿提升。

       二是扎实开展集中整顿。对标党支部建设标准化要求,围绕强功能、抓基本、补短板,坚持从最薄弱的环节入手,从最突出的问题抓起,“一个支部一个方案、一个问题一项措施”,量身定制软弱涣散基层党组织整顿、巩固、提升方案,明确整顿措施、时限、责任和效果;实行领导干部不转化不脱钩联系包抓制度,4名副县以上党员领导干部各联系包抓1个软弱涣散基层党组织,加强工作指导,使软弱涣散党组织尽快得到转化提高。

       三是确保整顿抓实见效。建立整顿工作月报告、挂账销号和考评验收制度,对每一个软弱涣散党组织进行动态监管,通过随机调研、巡回检查、现场反馈等方式对整顿情况进行督查;定期召开整顿工作分析会,及时调整完善整顿措施,注重整合各方力量,帮助解决实际问题。对整顿提升进展不明显的党组织负责人适时进行工作约谈,对完成整顿任务的软弱涣散党组织,逐个把关验收,做到整顿一个、验收一个,转化一个、销号一个,确保整顿工作抓实见效。

       四是巩固提升整顿成效。全面贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共中央365bet体育在线加强党的政治建设的意见》,积极推进党支部建设标准化工作,不断增强政治功能。将软弱涣散村党组织整顿工作作为党(总)支部书记抓基层党建述职评议考核的重要内容,将考核验收结果作为下一轮分类定级的重要依据,同时健全完善“回头看”机制,对2016年以来已经完成整顿工作的基层党组织及时开展“回头看”,推动基层党建工作全面进步全面过硬。(供稿: 安向军)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 365bet All Rights Reserved. 中共365bet市365bet官网办公室负责维护
陇ICP备11000341号    
甘公网安备 62110202000110号