此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  县区快讯  
临洮:乡镇365bet官网分片协作办案机制显成效
        日期:2019-05-13    点击数:

       通过开展乡镇365bet官网分片协作办案机制,立案审查11件,处分6人。这是临洮县365bet官网监委探索开展乡镇365bet官网分片协作办案机制,有效消除“熟人面孔”壁垒,切实增强监督执纪审查调查能力的一组数据。

       今年以来,临洮县365bet官网监委针对乡镇365bet官网只有3名干部,工作力量薄弱、人员分散、单打独斗的现状,对乡镇独自开展有困难、时间要求紧、预期难度大的专项工作推进、问题线索办理、反馈问题整改等情况,参照全县脱贫攻坚“四大战区”,按照“就近整合、优势互补、有利工作”的要求,将18个乡镇365bet官网划分为中部、南部、北部、东部四个协作片区,探索开展乡镇365bet官网分片协作办案机制,由县365bet官网监委领导班子成员直接指导乡镇365bet官网四大协作片区开展工作,联系纪检监察室牵头,非发案地乡镇365bet官网具体负责,发案地乡镇365bet官网协同配合,共同开展工作,减轻了办案人员思想负担,减少了关系网和说情风的影响,避免了“低头不见抬头见”的顾忌,利益交集减到最少,增强了办案的实效性。

       实践证明,乡镇365bet官网分片协作办案机制是临洮县365bet官网监委深入推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的有力举措,有助于破解基层“地方小、人头熟、人情干扰多”等问题,有效提高了乡镇365bet官网监督执纪审查调查的能力和水平。(供稿:赵彦雷)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 365bet All Rights Reserved. 中共365bet市365bet官网办公室负责维护
陇ICP备11000341号    
甘公网安备 62110202000110号