此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  市直传真  
市商务局:开展2019年第二次廉政约谈
        日期:2019-05-14    点击数:

       近日,365bet市商务局召开2019年第二次廉政约谈会议,主要负责人围绕加强商务局机关政治建设、落实党风廉政建设“一岗双责”、深入推进作风建设年活动等方面对班子成员进行了集体约谈。

       会议要求,班子成员要深入贯彻落实中央和省市委全面从严治党的要求,切实推进党风廉政建设。一要纵深推进机关全面从严治党。要深入学习领会习近平总书记视察甘肃时的重要讲话特别是“八个着力”重要指示精神,在工作中全面贯彻落实。党员领导干部要把抓好党建作为最大的政绩,带头树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移贯彻落实党中央重大决策部署,坚决落实好省委、市委的重大决策部署,始终保持政治定力、加强政治历练,不断提高自己的政治能力。二要切实履行好党风廉政建设责任。要认真对照《市商务局2019年全面从严治党及廉政建设工作要点》,逐条逐项落实责任,坚持每季度至少听取1次分管范围党风廉政建设工作情况汇报,每年向局党组报告履行“一岗双责”情况不少于2次。要认真落实约谈制度,坚持每季度与分管科室负责人及党员干部开展廉政谈话,对分管科室党员干部存在的苗头性、倾向性问题,及时提醒和纠正,对于问题比较严重的,要及时向局党组报告。三要教育引导党员干部守纪律、讲规矩。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,大力加强商务干部纪律作风建设。要将《中国共产党党组工作条例》《中国共产党纪律处分条例》作为近期党员干部党纪党规学习教育的重点内容,在按时参加局党组集体学习的同时,各班子成员要组织分管科室干部进行认真学习,特别是要结合思想、工作和生活实际,严格对标对表,深入查找存在的问题,做到学深悟透,切实用各项纪律要求统一干部职工思想,规范商务人员行为。四要继续推进作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义工作。要进一步提高政治站位,统筹推动基层减负、脱贫攻坚、优化营商环境等重点工作,持续深入开展转变作风改善发展环境年活动,着力解决不担当、不作为、不落实、落不实等形式主义官僚主义突出问题,不断转作风、提效能、树形象,全力营造风清气正的干事创业环境。

       会后,局党组成员对分管科室逐一进行了约谈提醒,针对近期省、市通报的作风方面问题,及时进行提醒,明确具体要求,有力推动了全局作风持续好转。(供稿:王春谱)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 365bet All Rights Reserved. 中共365bet市365bet官网办公室负责维护
陇ICP备11000341号    
甘公网安备 62110202000110号