此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  县区快讯  
岷县:回访教育让“跌倒干部”重整行装再出发
        日期:2019-07-10    点击数:

        “组织的回访教育让我放下了沉重的思想包袱,重整行装再出发。”近日,受到处分干部杨某面对县365bet官网监委的回访教育,深有感触地说。

        “处分只是一种教育的手段,不是监督执纪的最终目的。”参与过多次回访教育的案件审理室工作人员表示,有针对性的开展回访谈心,能消除受处分干部的思想顾虑,帮助他们深刻认识错误,切身体会纪法约束的硬度和组织关怀的“温度”。

        2019年,杨某受到党内警告处分,并被采取组织措施调整了工作岗位。得知杨某到新单位后思想压力较大的情况后,县365bet官网监委及时进行跟踪回访教育,通过谈心谈话,引导其调整心态、主动作为。接受回访教育后,杨某及时调整心态,以更积极的态度投身于本职工作之中。

        为做实做细审查调查“后半篇文章”,避免对党员干部和公职人员一“处”了之,县365bet官网监委坚持“对症治疗”“因人施教”,采取上门走访、当面约谈、集中座谈等方式,定期对受处分人员进行回访教育,引导和鼓励他们解开心结、卸下包袱、唤醒初心,积极主动作为,回归正常工作。2019年1-6月,共开展回访教育34人次。(供稿:王军 杨俊鹏)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 365bet All Rights Reserved. 中共365bet市365bet官网办公室负责维护
陇ICP备11000341号    
甘公网安备 62110202000110号