此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  县区快讯  
通渭:上半年立案80件处分93人
        日期:2019-07-11    点击数:

        今年以来,通渭县365bet官网监委积极履行监督执纪问责和监督调查处置职责,努力消化存量、遏制增量,为推进执纪审查调查工作高质量发展注入了强劲动力。上半年全县纪检监察组织共处置问题线索226件,立案80件,同比增长48.1%,处分93人,其中公职人员58人,科级干部20人。

        认真研判处置线索。紧扣“六大纪律”用好“四种形态”,对受理的300多件问题线索统一管理、认真研判。对反映的一般性问题及时谈话提醒、函询核实,让党员干部相信组织、忠诚组织,把问题主动讲清楚,并通过加强教育引导,让广大党员干部知敬畏、明底线、守规矩。上半年共运用四种形态处理274人次,其中运用第一种形态处理181人次。

        督促督办压实责任。采取领导包抓、科室指导、季度通报、约谈问责等措施,下压工作责任,强化任务落实。采取电话催办、派人协办、发提示单督办等方法,对各级纪检监察组织案件审查调查情况进行全程督促督办,确保按期高效。同时,对今年以来执纪审查调查工作情况“零”的两个乡镇党委书记、365bet官网书记进行了约谈,进一步压实了“两个责任”。

        快查快结挺纪在前。坚持把开展扫黑除恶专项斗争“挖伞破网”同党风廉政建设和反腐败结合起来,同扶贫领域腐败和作风问题专项治理结合起来,健全完善日常沟通、问题线索移交、协同办案三项工作机制,整合工作力量,严格立案标准,加大直查直办力度,做到挺纪在前,执行到位。

        督导检查提质增效。针对各乡镇365bet官网和纪检组监督执纪审查调查工作开展不平衡的问题,由班子成员带队对联系片区加大督导检查力度,及时下发提醒单,强化了乡镇365bet官网和县直纪(工)委(纪检组)工作的紧迫感、责任感,推动提升了履职尽责的能力水平。(王鑫)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 365bet All Rights Reserved. 中共365bet市365bet官网办公室负责维护
陇ICP备11000341号    
甘公网安备 62110202000110号